все рекламные ссылки от сайта от гугл адсенс

Путешествия во времени возможны?(video)

Судя по внешнему виду, этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие, а из будущего
Судя по внешнему виду, этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие, а из будущего
Андрю Карлссин признался, что прибыл из будущего
Владея начальным капиталом всего 800 долларами, подозреваемый за две недели заработал на бирже аж 350 миллионов. Совершил 126 сделок - весьма рискованных, но оказавшихся в итоге невероятно прибыльными.
Открытие моста Саут-Форк после наводнения в ноябре 1940. (Снимок 1941 года)
Молодого человека на фото выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века. Такого прикида 70 лет назад в Канаде точно не было.

novostdnyaПутешествия во времени возможны?

Рядовая фотография из музея Bralorne Pioneer Museum канадской провинции Британская Колумбия взорвала Интернет. К началу мая число ссылок на нее приблизилось к полутора миллионам. И это всего за месяц после обнаружения фото любознательными гражданами. Оригинал снимка, ставшего чуть ли не самым тиражируемым в мире, выложен на сайте музея как экспонат виртуальной выставки «Их прошлое живет здесь» (Their Past Lives Here). На нем изображено событие 1941 года – открытие провинциального моста Саут-Форк, который был построен взамен смытого наводнением.
Среди прочих собравшихся стоит молодой человек. Собственно, он и привлек внимание интернет-сообщества. Судя по внешнему виду, этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие, а из будущего. И выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века. Такого прикида 70 лет назад в Канаде точно не было. Это наводит на мысль о том, что молодой человек никто иной, как путешественник во времени. Снимок смотрели эксперты. Его подвергли компьютерному анализу, который посредством сравнения фона и подозрительного объекта позволяет выявить, подвергался ли снимок компьютерной обработке, но следов подделки не обнаружили. Т.е. этот самый молодой человек действительно находился среди толпы в момент съемки, что свидетельствует лишь об одном: путешествия во времени возможны.
Пока одни рассуждали, на какой машине времени приехал гость, из какого приблизительно года и, главное, зачем, другие выражали сомнение. Недоверчивые скептики начали рассматривать молодого человека в лупу, пытаясь все-таки отыскать признаки соответствия 1940 году. Фотоаппарат? Фирма «Кодак», к примеру, уже выпускала тогда достаточно портативные модели – складные, у которых объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у «путешественника» нечто подобное. Но что конкретно, не разглядеть.
Свитер могла связать мама или бабушка. В то время многие вязали. Оценить покрой – насколько он действительно современен – опять же трудно. Весь силуэт не виден.
Солнечные очки… Конечно, мужчины 70 лет назад их почти не носили. А если и носили, то не такие. Посмотрите на остальную толпу – больше ни одного человека в темных очках.
Но сама модель… У «подозреваемого» очки с кожаными накладками на дужках – с треугольными элементами, прикрывающими глаза от ветра и боковых лучей. Специалисты уверяют, что подобные конструкции уже были в конце 30-х годов прошлого века у альпинистов. Кстати, они – альпинисты – и вязаные свитера уважали.
Непреодолимую трудность вызвала майка – явно хлопковая и с напечатанной эмблемой. Аналогов в то время не обнаружено. Были лишь свитера, опять же вязаные и с пришитыми эмблемами.
Итог: из тех, кто видел таинственный снимок и откликнулся на форумах, примерно 60 процентов полагают, что парень – из будущего. Около 20 процентов не видят в нем ничего сверхъестественного. Хотя и признают, что подозреваемый выглядит чудаком. Остальные не знают, что и полагать.
История Эндрю Карлссина
В декабре 2002 года агенты ФБР арестовали в Нью-Йорке 44-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве. Мол, играя на бирже, он пользовался инсайдерской информацией. То есть, вступив в преступный сговор с менеджерами компаний, торгующих акциями, получал от них коммерческие сведения. Благодаря которым и имел крупный финансовый успех.
Владея «начальным капиталом» всего 800 долларами, подозреваемый за две недели заработал аж 350 миллионов. Совершил 126 сделок – весьма рискованных, но оказавшихся в итоге невероятно прибыльными. Это и вызвало подозрение Комиссии по рынку ценных бумаг США (SEC).
Арестованный назвался Эндрю Карлсcиным. Он отверг обвинения в преступном сговоре. И поведал, что работал один. А информацию получал из… будущего. Откуда, собственно, и прибыл к нам на машине времени. Стартовал из 2256 года. Такова вкратце история «миллионера из будущего», которая впервые появилась в середине марта 2003 года. О нем написал таблоид Weekly World News (WWN). И даже привел слова одного из исследователей. Тот говорил, что, конечно же, не верит басням про машину времени. Но его попытки найти упоминания о человеке по имени Эндрю Карлсcин не увенчались успехом. Мол, нет никакой информации о том, что он существовал до декабря 2002 года…
Далее история попала на новостной портал Yahoo. И пошла гулять по тысячам сайтов и блогам уже без упоминаний о первоисточнике. Многочисленные форумы запестрели откликами. В том числе и от брокеров с Уолл-стрит. Суть их сводилась к тому, что, даже владея инсайдерской информацией, нереально столько заработать. Значит, Карлcсин не врет, что прибыл из будущего.
Скорее всего, что WWN просто выдумал всю эту историю. Собственно, подобными шуточками издание и знаменито. Вот только уверовавшие в реальность Эндрю Карлсcина об этом не знали. И считали первоисточником новостные сайты.
История, кстати, продолжается. Но WWN уже никакого отношения к ней не имеет. Кто-то другой рассказывает, будто бы за арестованного внесли залог в миллион долларов. Тот вышел из тюрьмы и, естественно, пропал. И ныне, вы не поверите, скрывается в Канаде – в той самой провинции, в которой на фото попал «парень из будущего».
И вот что еще странно: на сайте Weekly World News не осталось и следа от Эндрю Карлссина. Нет его на Yahoo News. Все подробности остались только в копиях. А это рождает страшное подозрение: вдруг таблоид не наврал? С ним такое бывало…
По материалам статьи Владимира Лаговского
Источник:
Комсомольская Правда

В кинохронику 1928 года попала женщина с мобильником



utro.ru/articles/2010/10/28/932786.shtml



Критики и дотошные зрители обожают выискивать в фильмах различные ляпы. На этот раз и эксперты, и любители были просто ошарашены. В кадр рекламы фильма Чарли Чаплина попала гостья из будущего. Женщина в черном цилиндре и черной накидке идет по улице и разговаривает по мобильному телефону. И это в 1928 году!

В увиденном попытались разобраться журналисты Daily Mail. Они сообщают, что странность заметил кинолюбитель Джордж Кларк, просматривая кадры хроники, посвященные премьере фильма Чарли Чаплина "Цирк" в Manns Chinese Theatre в Голливуде.

Камера запечатлела не только здание театра, но и проходящих мимо него людей. Одна из женщин в кадре держит руку с каким-то устройством возле уха и что-то говорит на ходу. "Она демонстрирует те жесты и движения, которые мы привыкли видеть у людей, которые общаются на ходу по мобильному телефону", – пишут авторы статьи. В то же время они отмечают, что половина лица странной прохожей скрыта под тенью цилиндра. Да и вообще качество видео оставляет желать лучшего, поэтому разобрать, что к чему, довольно затруднительно.

Сам Джордж Кларк утверждает, что показал отрывок более чем ста своим знакомым, но никто не смог придумать увиденному убедительного объяснения. Некоторые зрители предположили, что женщина слушает портативное радио, хотя это не объясняет, почему она сама говорит. Другие считают, что попавшая в объектив дама демонстрирует признаки шизофрении, прикрывая лицо в попытке скрыть тот факт, что разговаривает вслух сама с собой. Было предложено и тривиальное объяснение: случайная прохожая просто пытается спрятать лицо от камеры. А скептики считают, что фрагмент кинохроники – просто-напросто подделка, созданная самим Кларком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий