nd Глобальный продовольственный кризис не за горами из-за сокращения производства продуктов, плодородных земель и водных ресурсов. «Не стоит впадать в панику» — говорит голландский ученый Арнольда ван Хейс, пропагандирующий поедание насекомых. Ученый и его команда провела мастер-класс по приготовлению блюд из насекомых в городе Вагенинген в местной кулинарной школе. Пироги с червяками, роллы с кузнечиками являются ответом Арнольда ван Хейса на приближающуюся нехватку продовольствия.

Арнольд ван Хейс выпускает кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых. Он считает, что эта кулинарная книга должна помочь европейцам, непривыкшим употреблять в пищу жуков и других подобных существ, справиться с отвращениями научиться есть полезных и питательных членистоногих.
Одна из студенток Арнольд ван Хейса показывает банку с червяками у местной кулинарной школе города Вагенинген, Голландия. 12 января 2011:

Если сейчас начать есть насекомых, то вскоре можно научиться не только не испытывать отвращения от вида жуков, но и наловчиться готовить вкусные пельмени с тараканами.
Те же червяки, но уже без банки:

Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса.
На этой ферме уже разводят насекомых для кормления птиц, ящериц и обезьян, и теперь владельцы надеются продать их и для приготовления блюд для людей:

А это кузнечики:

Для приготовления блюда из кузнечика студент отделяет ноги и крылья, Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Различные стадии развития — от личинки до взрослого жука:

Жуки. Кулинарная школа в городе Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Итак, начинает процесс приготовления. Засыпаем червей на конвейер по очистке от их от грязи:

Червяки обжариваются на сковороде с луком и маслом:



Десерт из червяков и пралине — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре, город Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Начинает готовить роллы с кузнечиками. Для этого обжариваем кузнечиков в духовке, школа кулинарного искусства от Арнольда ван Хейса, Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Начинка ролла с кузнечиками:

Роллы с жаренными кузнечиками:

Готовим корзинки из песочного теста с начинкой из червяков, яиц, сливок и сыра:





Ну вот, Все блюда готовы. Арнольд ван Хейс со своими студентами:

Самая ответственная часть. Выносим блюда посетителям:

Посетители осторожно осматривают продукт ученого Арнольд ван Хейса, Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:

Арнольду ван Хейсу, его коллегам и единомышленникам остается только надеяться, что их доводы в пользу употребления насекомых в пищу смогут повлиять на вкусы тех жителей Земли, которые пока считают жуков неподходящей заменой привычному куску мяса.



источникОдна из студенток Арнольд ван Хейса показывает банку с червяками у местной кулинарной школе города Вагенинген, Голландия. 12 января 2011:
Если сейчас начать есть насекомых, то вскоре можно научиться не только не испытывать отвращения от вида жуков, но и наловчиться готовить вкусные пельмени с тараканами.
Те же червяки, но уже без банки:
Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса.
На этой ферме уже разводят насекомых для кормления птиц, ящериц и обезьян, и теперь владельцы надеются продать их и для приготовления блюд для людей:
А это кузнечики:
Для приготовления блюда из кузнечика студент отделяет ноги и крылья, Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:
Различные стадии развития — от личинки до взрослого жука:
Жуки. Кулинарная школа в городе Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:
Итак, начинает процесс приготовления. Засыпаем червей на конвейер по очистке от их от грязи:
Червяки обжариваются на сковороде с луком и маслом:
Десерт из червяков и пралине — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре, город Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:
Начинает готовить роллы с кузнечиками. Для этого обжариваем кузнечиков в духовке, школа кулинарного искусства от Арнольда ван Хейса, Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:
Начинка ролла с кузнечиками:
Роллы с жаренными кузнечиками:
Готовим корзинки из песочного теста с начинкой из червяков, яиц, сливок и сыра:
Ну вот, Все блюда готовы. Арнольд ван Хейс со своими студентами:
Самая ответственная часть. Выносим блюда посетителям:
Посетители осторожно осматривают продукт ученого Арнольд ван Хейса, Вагенинген, Голландия, 12 января 2011:
Арнольду ван Хейсу, его коллегам и единомышленникам остается только надеяться, что их доводы в пользу употребления насекомых в пищу смогут повлиять на вкусы тех жителей Земли, которые пока считают жуков неподходящей заменой привычному куску мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий